Gazouillis / Twitter : ˈtwɪt.ər/
A non-human sound or a more specificaly, a bird sound.

Site Surface 400 m2
Built Surface 145 m2
Total Project surface 185 m2

Crédits : Chloé Morin, photographies Jérémy Haureils et Mathieu Staub.

Construction et rénovation complète d’une maison landaise

Gazouillis est un projet de rénovation de 70 m2, d’aménagement intérieur sur mesure avec une mezzanone de 10 m2 et d’extension de 65 m2 avec toiture accessible de 60 m2.
Tout le bois utilisé dans la construction et la couverture, est du pin de la forêt des Landes. Le chêne est utilisé pour les étagères dans les chambres.
L’idée de créer un toit-terrasse accessible est de retrouver la partie de jardin supprimée par la création de l’extension, en hauteur avec vue.

Un patio est créé contre le voisin afin d’apporter de la lumière naturelle à toutes les pièces. Auparavant la maison existante avait un garage, celui-ci a été transformé en cuisine.
Le mobilier a été entièrement construit sur mesure et pensé par l’atelier Senecio.

 

EN :

Gazouillis is a 70 m2 renovation project, an interior design and extension of a 65 m2 house in the southwest of France.
The construction and the facade cladding are made of wood – pine from the local forest. Oak is used for shelves in one bedroom.
The garden was quite small, so the extension is conceptually made to have an open rooftop.